边缘计算产业联盟

新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 施耐德电气以互联互通的EcoStruxure IT架构布局云端和边缘计算

施耐德电气以互联互通的EcoStruxure IT架构布局云端和边缘计算


得益于施耐德电气在IT领域的卓越能力和技术优势,施耐德电气EcoStruxure IT通过融合IT和OT技术,以互联互通的产品,边缘和云端控制双重选择,融合数字化应用、分析与服务,通过提供覆盖全生命周期服务和全方位物理基础设施的一站式整体创新产品和解决方案,施耐德电气将为进入互联世界的客户数字化需求和转型提供坚实的保障。

施耐德电气EcoStruxure IT可提供从互联互通的产品层到边缘控制层,再到应用、分析与服务层三个层面的创新技术组合,包含以下三个层面:

互联互通的产品:施耐德电气可以提供从中低压设备到IT空间设施在内的核心产品,更以集成化、标准化、模块化、预制化的整体解决方案,为数据中心及其他关键环境提供高能效、高可用的物理基础设施,以最新推出三相不间断电源施耐德电气Galaxy VX为例,可为大型及超大型数据中心提供高能效、高可靠、可扩展的电源保护解决方案,同时而且可以很简便高效地接入EcoStruxure云平台,并实现远程监控管理。此外,Galaxy VX率先在UPS提供了锂电池等多种储能选择,从而减少碳足迹。

边缘控制:通过提供各类数据中心相关软件或智能运营组合模块等实现数据中心本地的高效运营、控制和管理。以边缘控制软件为例,施耐德电气StruxureWare数据中心专家、StruxureWare数据中心运营管理等软件来实时本地监测,突发事件管理,并提升数据中心运营的透明度,优化和控制性能,并降低成本,从而成为决策制定中不可或缺的一部分。

应用、分析与服务:依托架构在云端的应用和服务,随时随地实现关键数据的可视性、预测性分析以及对服务的获取。以施耐德电气StruxureOn为核心的数字化服务为例,可以充分利用物联网为数据中心和设施管理者主动提供预测、预防事故和系统宕机所需要的信息、工具和支持,从而优化数据作为可操作信息分析、存储和传输的方式,以提高数据中心维护、正常事件运行和事故管理的决策制定能力。


相关文章链接
三菱电机和Oracle合作开发智能制造物联网平台
华为企业云与三一重工、 树根互联战略合作,共同 打造工业物联网云
鲁邦通联合UPR、PALTEK、SORACOM发布工业物 联网解决方案
边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201712)
大华股份智能云存储 打造一站式智能融合新体验 推动视频物联网发展

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299
  • info@ecconsortium.net