边缘计算产业联盟

新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 研华推出IoT边缘智能服务器 构建边缘到云应用

研华推出IoT边缘智能服务器 构建边缘到云应用


研华科技继2016年推出物联网网关后,整合更 多 的 软 件 模 组 与 服 务 , 进 一 步 推 出 E I S - E d g eIntelligence Server——IoT边缘智能服务器系列。

研华IoT边缘智能服务器(EIS),提供包括嵌入式电脑、WISE-PaaS软件包、物联网开发工具及预配置云服务的集成解决方案,并可以灵活通过WISE-PaaSMarketplace添加更多软件模块,帮助构建和启动物联网创新应用,提供易于集成的解决方案加速物联网的实现。

研华IoT边缘智能服务器(EIS)=物联网关+小型数据库+轻量计算与分析

研华的EIS,配备WISE-Agent软件,不仅仅具备数据采集,把工业协议转换为MQTT协议的网关功能,还并具备了小型数据库,Node-RED的数据轻量计算功能及断点续传功能等,另搭配研华的WISE-PaaS云端物联网平台,客户可以快速搭建从物端到云端的物联网应用部署。

如果用户外接的传感器或工业设备采用的协议是特殊的,或是私有的,研华的WISE-Agent还提供SDK,供用户快速开发特殊协议的插件(Plug in),灵活的满足用户IoT的应用需求。

物联网连接,数据管理及边缘计算

随着边缘智能的兴起,IDC预测,智能系统收益将于2020年突破2.2万亿美元。提供关键驱动的边缘智能,将成为物联网实施环节中的核心价值。研华宣布,其IoT边缘智能服务器(EIS)內建WISE-PaaS设备管理、集中安全管理、交互式多媒体内容编辑、SCADA(监控及数据采集)、HMI(人机界面)等软件,在满足不同应用需求之余,为传感器及其他设备提供全面的开发工具及符合标准协议(Modbus/OPC/ MQTT)的SDKs。此外,研华IoT边缘智能服务器,搭载预配置的Azure服务,帮助客户将当前解决方案移动至云端,提升操作效率及业务转型。

在线软件商店加值

研华软件服务推出在线软件采购网站—WISE-PaaS Marketplace,为IoT边缘智能服务器(EIS)提供物联网云服务、安全服务、WISE-PaaS物联网服务以及整合应用解决方案(SRP)。WISE-PaaS Markeplace将云端物联网合作伙伴与软件解决方案相整合,可协助物联网开发者加速构建区块。研华电子货币WISE-PaaS Point纳入WISE-PaaS VIP会员套餐,客户可访问WISE-PaaS Marketplace并使用其WISE-PaaS Point点数在线选择软件包。





相关文章链接
把注意力放在行业数字化转型的“边缘计算产业联盟”正式成立
威盛电子发布2018战略:深耕计算机视觉核心技术, 驱动产业发展
大华股份云化转型新局态 “乐橙云”战略升级
华为企业云与三一重工、 树根互联战略合作,共同 打造工业物联网云
边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201703)

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299
  • info@ecconsortium.net