边缘计算产业联盟

会议相关

Conference related

当前位置 > 首页 > 会议相关 > 专家委员会会议 > 边缘计算产业联盟专家委员会成立大会 在京召开

边缘计算产业联盟专家委员会成立大会 在京召开

2016年11月30日下午, 边缘计算产业联盟专家委员会成立大会于北京召开,32名专家委员会成员及联盟理事单位代表出席会议。


3.jpg

专家委员会成立大会现场

联盟理事长于海斌到会对专家委员会的成立表示祝贺,对于专家委员会的未来工作寄予期望。他表示:“联盟的使命任务是未来如何正确有效地推动边缘计算产业相关技术标准、架构体系的发展及行业应用的实现,真正地推动产业发展,使行业用户受益。在这一背景下,希望专家委员会诸位专家能就联盟的未来发展、关注点、运作方式等方面提出自己的宝贵建议,我们希望汇聚专家智慧,推动联盟的发展,从而为智能制造目标的实现提供更好的技术基础。”


专家委员会副主任王天然作为专家委员会代表致辞,对于联盟的未来发展提出期望:第一,制造业用户由于缩短产品生命周期、提升产品质量、加快产品上市时间等需求的变化,对于生产制造技术提出了新的需求。同时,信息技术的快速发展也为新技术的发展提供了有力的技术支撑,这对于边缘计算的发展是双重的促进。第二,联盟当前已吸引了来自不同领域的62家企业加入,未来我们要树立积极的发展目标,发挥成员单位的积极性和主动性。第三,期望联盟的发展为中国在智能制造领域的自主创新发挥作用。


专家委员会秘书长燕兴做专家委员会组织架构和工作计划汇报。参会专家就当前行业在对生产系统进行信息化升级中,对边缘计算潜在需求及推动边缘计算应用试点的可能性;如何能够加速边缘计算与行业应用融合,形成产业共识;如何推动边缘计算在行业应用中的标准化等问题展开热烈讨论,对于联盟的未来发展提出宝贵的具有建设性的意见和建议。


2.jpg

专家委员会成立大会现场



关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299
  • info@ecconsortium.net

填写信息

*姓名: 年龄:
性别:
*职务/职称:
*单位名称:
部门: 邮编:
地址:
电话: 传真:
*E-mail: *手机: